Что делает Speakly таким особенным?

Updated: Nov 4, 2020



Speakly - это уникальное явление в мире языкового обучения, потому что оно использует уникальную методологию, созданную двумя полиглотами - Отт Ояметс и Ингель Кескпайк. Они оба являются соучредителями Speakly.


Отт и Ингель говорят на 7 и 8 языках соответственно. Они начали создавать Speakly в 2018 году с командой талантливых разработчиков и языковых специалистов.


Но метод Speakly появился намного раньше. Он основан на оригинальной методологии обучения, которую Отт опубликовал в 2012 году. Чтобы узнать больше об истории Speakly и о том, как все это начиналось, прочитайте этот пост.


Итак, как работает уникальная методология Speakly?


На самом деле это довольно просто, потому что вся методология Speakly сводится к очень простой идее - чтобы учиться быстрее и добиваться наилучших результатов, нужно учить самые необходимые слова в порядке их важности.


Звучит логично, не так ли? 👌


Приведем пример. Представьте, что мы возьмем все беседы людей в Париже за последние 10 лет, поместим всю эту информацию в компьютер и дадим компьютеру команду проанализировать, какие слова и предложения чаще всего употребляются во французском языке, какие слова люди на самом деле используют в разговорах в реальной жизни.


Теперь, когда этот список составлен, мы будем знать, что именно надо учить, чтобы улучшить свои языковые навыки намного быстрее, чем при обычном обучении. И мы можем быть уверены, что каждое слово, которое мы выучили, реально улучшает наши разговорные навыки. 😉


5 лет исследований


Это именно то, чем мы занимались в Speakly. Но, помимо анализа миллионов байтов данных, мы также проанализировали разговорные конструкции и разговоры более чем 3500 человек в течение 5 лет.


В результате мы получили огромное количество ценных данных и идей, и наличие этого материала позволяет нам гарантировать нашим ученикам, что если они начнут изучать язык с нуля в Speakly, они достигнут уверенного разговорного уровня всего за несколько месяцев. Точнее, в среднем за 3,5 месяца. И все это результат строгого научного подхода.


Как мы можем быть уверены, какие слова и предложения действительно полезны? 😎


За годы наших исследований мы выяснили, что если Вы изучите 4000 наиболее употребляемых слов языка, то Вы сможете поддержать разговор практически в любой реальной ситуации, которая у Вас возникнет.


Меняем подход к изучению языков



Это может показаться Вам немного странным... Скорее всего, Вы всегда рассматривали иностранный язык как что-то необъятное, на изучение чего уходят годы. Но если мы хорошенько посмотрим на научные данные, то в действительности все будет совсем наоборот.


То, что мы обнаружили в ходе нашего исследования, было ошеломляющим:


  • Когда Вы знаете 300 самых распространенных слов иностранного языка, это фактически дает Вам словарный запас, который пригодится примерно в 42% разговоров из реальной жизни.

  • Когда Вы знаете 1200 слов, этот процент возрастает до 72%.

  • А когда Вы выучите 4000 самых распространенных слов языка, Вы будете иметь словарный запас практически для любой ситуации. 🚀


Чтобы говорить на языке, Вам не нужно знать так много слов, как Вы считаете


Если Вы посмотрите на язык с этой точки зрения, то обнаружите, что выучить его несложно. Вам не нужны годы, чтобы овладеть новым языком.


Вы можете спросить - «а как насчет всех остальных слов?». Ответ прост - если Вы уже знаете 4000 самых распространенных слов, то изучение новой лексики будет эффективно происходить из разговоров и из контекста. Чтобы узнать больше о том, почему Speakly учит Вас именно 4000 словам языка и не больше, прочитайте этот пост.


Все это сильно отличается от традиционных методов и других приложений для изучения языка, которые учат словам и предложениям на тематической основе. Последний подход автоматически подразумевает то, что Вы будете добиваться результатов медленнее.


Таким образом, основная идея Speakly - научить Вас наиболее распространенным словам и предложения в порядке их важности. Но это не единственное, что делает Speakly особенным.☝️


Комплексный подход к изучению языка


Speakly преподает язык комплексно - так же, как в детстве Вы учились говорить на своем родном языке - из контекста и естественным образом. Уже в самом начале обучения Вы обнаружите, что Speakly одновременно учит Вас всем элементам языка - лексике, письму, пониманию и разговорной речи.


Весь процесс обучения проводится с помощью алгоритмов Speakly, которые непосредственно анализируют Ваши действия во время учебы и корректируют процесс обучения таким образом, чтобы он сочетался с Вашим стилем обучения и Вашей памятью.


Резюме


Speakly - это уникальное приложение в мире изучения языков, поскольку оно использует оригинальную научную методологию. По сути, это похоже на правило 80/20, если его применить к изучению языка. Исходя из этого, Вы можете быть уверены, что не будете учить ничего лишнего, и что все время, которое Вы вложите в учебу в Speakly, даст Вам ощутимые результаты.🤘




127 views0 comments