Какая предыстория у программы Speakly?

Updated: Nov 4, 2020



Программа Speakly была основана в 2018 году двумя учеными-лингвистами и полиглотами Отт и Ингель. Кроме того, у Speakly также есть долгая предыстория, которой мы бы и хотели поделиться с Вами.


История Speakly началась более 12 лет назад, когда соучредитель Speakly, Отт Ояметс, решил взломать код языкового обучения. Он хотел найти способ изучать языки быстрее, чем это делается по традиционной методике в школах.



История происхождения


После нескольких лет исследований, преподавания, обучения и переводов с разных языков в 2012 году Отт опубликовал оригинальную методологию изучения языков под названием «LIVE-методология».


Эта методология объединяет все накопленные на сегодняшний день знания в области инновационного языкового обучения и предоставляет все необходимые инструменты для изучения языка всего за несколько месяцев. Все это - благодаря уникальному методу, в основе которого лежит мощный метод статистического анализа.


Репетиторская деятельность


После публикации методологии Отт основал языковую репетиторскую компанию. Эта компания использовала принципы и идеи его методологии, предлагая языковые курсы с репетитором для фирм и отдельных учащихся в разных странах.


В течение этих 3,5 лет, пока Отт руководил репетиторской компанией, он встретил Ингель, которая была одним из языковых преподавателей в его компании. Ингель всегда получала максимальную обратную связь от учеников, что делало ее лучшим репетитором во всей команде.


Итак, при выборе лучшего соучредителя для основания Speakly Ингель оказалась идеальной кандидатурой - благодаря обширным языковым навыкам (она знает еще больше языков, чем Отт) и своему опыту переводчика и преподавателя.


Годы исследований


Весь путь создания Speakly был очень естественным для Отт и Ингель. Все началось с создания LIVE-методологии, затем последовали годы работы в репетиторской компании. Наконец, они были готовы создать что-то принципиально новое. Этим и стало приложение для изучения языков, в которое Отт и Ингель вложили все свои знания и наработки, накопленные за предшествующие годы.


Немаловажен также тот факт, что за эти 3,5 года работы в репетиторской компании они и члены их команды исследовали и проанализировали тысячи реальных учеников - их разговорные конструкции, беседы в реальной жизни и т.д. Все это легло в основу того, чем сегодня является Speakly.


Без коротких путей


Как говорится, “люди переоценивают то, что можно сделать за год, и недооценивают то, что можно сделать за 5 лет”. Так и есть - для Speakly весь процесс создания той версии приложения, которой является Speakly сегодня, занял десятилетие работы.


Сегодня команда Speakly состоит из талантливых разработчиков, вдохновляющих языковых специалистов и компаний-партнеров. Все вместе они помогли сделать Speakly наиболее эффективным приложением для изучения языков, чтобы Вы смогли приобрести уверенные языковые навыки.




153 views0 comments