Как мормонские миссионеры так быстро учат языки?




Наверное, к вам когда-нибудь на улице подходили симпатичные молодые люди с хорошими манерами и спрашивали, не хотите ли вы поговорить. Обычно у этих людей есть именные бирки, и они подходят на улице, чтобы поговорить с вами о Боге. Это мормонские миссионеры, известные тем, что они очень быстро овладевают языками.


В этой статье мы проанализируем, почему мормонские миссионеры так успешно изучают новые языки, а также обсудим, можете ли вы использовать какой-либо из их приемов, чтобы ускорить свое изучения языка. 🚀


gif

Не существует успеха без усилий


Может показаться, что мормонские миссионеры научились разговаривать на языке вашей страны почти автоматически и, только прибыв в вашу страну, уже могут вести с вами беседу на достойном уровне. Поэтому вы можете подумать, что они используют какую-то особую секретную методологию. Но на самом деле все намного проще.


Перед приездом в вашу страну каждый мормонский миссионер проходит 8–12-недельную программу, которая включает в себя не менее 6–8 часов изучения языка в день. Итак, как видите, это не волшебство, что они могут так хорошо говорить на вашем языке. 😉


Если вы потратите столько же времени на учебу в Speakly, вы получите гораздо более высокие результаты просто благодаря тому факту, что Speakly учит вас только наиболее статистически значимым словам и предложениям.


Но, тем не менее, удивительно, насколько мотивированы и настойчивы миссионеры - ведь после прохождения программы каждому из них требуется не менее часа в день, чтобы сосредоточиться на совершенствовании того языка, который им нужен. ☝️



gif

Отвечаем на вопрос "Зачем?"


Для большинства изучающих языки вопрос «Зачем мне нужно учить этот язык?». остается без ответа или недостаточно исчерпывающий, чтобы мотивировать их учиться. Те, у кого есть достаточно четкое «зачем», достигают своих языковых целей с помощью таких приложений, как Speakly, очень быстро, потому что они учатся последовательно.


Но в случае с мормонскими миссионерами «зачем» уже включено в формулу. Мормоны проповедуют свои убеждения, в которые глубоко веруют, и этого достаточно для их мотивации, чтобы быть последовательными, и каждый день хотя бы час отдавать учебе. 😉


gif

Полное погружение


Проходя интенсивный курс обучения в течение 9–12 недель, мормонские миссионеры должны использовать иностранный язык как минимум в течение 6–8 часов в день, пока они находятся в учебном заведении. Следовательно, они просто начинают активно использовать язык без возможности просить что-то пояснить или объясниться на родном языке.


Следовательно, они фактически пытаются использовать язык ежедневно вместе с другими учащимися, и это является главным ключом к успеху.


gif

Расширение, а не сужение возможностей


Система обучения, которую мормонские миссионеры используют в своих учебных заведениях, интересна во многих отношениях. Например, если кто-то “борется” над французским, испанским или немецким языком, то учителя посадят этого человека на обеде рядом с людьми, изучающими арабский или другие гораздо более сложные языки. Увидев, насколько сложны другие языки, у учащихся, испытывающих трудности, появляется стимул продолжать учить свой язык. ☝️


Всем нам известен факт, что мы становимся похожими на 4-5 людей из нашего окружения. Если эти люди мотивированы и сосредоточены на выполнении по-настоящему сложной задачи, тогда и вы становитесь сильным учеником. 🚀


Что вы можете извлечь из этой статьи, чтобы начать более эффективно изучать языки?


  1. Вам нужно вкладывать время в свою учебу. Уделите хотя бы 30 минут каждый день на изучение языка. И используйте такие приложения, как Speakly, где вы можете просто учиться и не задумываться о структуре обучения.

  2. Ответьте себе на вопрос "Зачем?". Зачем вы изучаете язык - в чем более глубокая мотивация для вас? Как язык улучшит вашу жизнь, если вы добьетесь желаемых результатов?

  3. Даже если вы не можете использовать иностранный язык каждый день (например, если вы находитесь в своей стране), вы можете прогуливаться и слушать задания на прослушивание Speakly и создавать себе погружение в иностранный язык в повседневной жизни. Когда вы произносите какое-либо предложение на своем родном языке, подумайте, как это предложение звучало бы на иностранном языке (даже если это будут всего лишь отдельные фразы из предложения).

  4. Окружите себя людьми, которые любят развиваться и узнавать новое. Если вас окружают люди, которых не интересует саморазвитие и которые не совершенствуются (например, путем изучения новых языков), то вам будет очень сложно отыскать мотивацию.










251 views0 comments

Recent Posts

See All